facebook instagram youtube

La casa del aceite

La Casa del acetite nació en junio de 1998 en Cascante (Navarra), ligado al olivar desde la época romana, y desde entonces continúa la tradición olivar. Sienten un profundo respeto por la tierra que ha visto nacer y crecer y, desde el conocimiento y la experiencia de los años, trabajan para mejorar e innovar con la visión que se ha puesto en el futuro.

El liderazgo de La Casa del Aceituna corre a cargo de los hermanos Mario (catador de los campeonatos europeos de aceite de oliva) y Martín. En el equipo de trabajo hay alrededor de 1.500 agricultores y responsables de la administración. Producen únicamente aceite de oliva virgen extra, utilizando para ello aceitunas de las 200 hectareas de olivos que trabajan. Los olivos están separados en dos grupos ya que además del aceite ecológico también producen en convencional. Sin embargo, no utilizan ningún tipo de fitoquímico en la producción de aceite sin sello ecológico. De hecho, el clima es una zona muy especial, con temperaturas bajas en invierno y altas en verano. Cerca del monte Moncayo, la cumbre más alta de la cordillera Ibérica, donde no es raro ver la nieve hasta principios de junio, y cerca del desierto de las Bardenas, se encuentran en el corazón del valle del Queiles. El valle del Queiles es uno de los afluentes del Ebro, y dominado por el viento Cierzo.

Han colaborado con Errigora desde sus inicios.

Característica: Convencional y ecológico

Productos