Irrika Gluten Free Bakery
Ainara comenzó a elaborar dulces sin gluten para que los más pequeños pudiesen seguir disfrutando de los placeres de la vida. Irrika comenzó por amor y por la pasión que siente.
Ofrece pastelería y panadería inclusiva, sin gluten, de forma sana y con productos ecológicos autóctonos, para poner a disposición de todos los gustos de la vida prohibidos para muchos.
Los panes de 1kg que fabrica en la planta de Arrasate los traemos sólo por encargo, tenéis la posibilidad de solicitarlos hasta el viernes y nos los trae los martes.
Tiene una amplia oferta: panes de maíz, trigo negro y avena, donuts de boniato, zanahoria y calabaza, magdalenas, galletas, palmeras…
Para endulzar los donuts no utiliza azúcar, sino dátiles y compota de manzana. En la elaboración del pan se realiza una fermentación de 12 horas, que además de mantenerse más tiempo fresco, permite una mejor absorción de vitaminas, un menor índice de glucemia y una mayor digestión. Para hacer galletas usa panela para endulzar.
La fecha de caducidad de los donuts es de una semana y se recomienda conservarlos en la nevera. También se pueden congelar y en caso este caso podrían consumirse en un plazo de hasta 3 meses (se descongelan en media hora). Sin embargo, las galletas, tienen un plazo de caducidad de un mes.
No te pierdas la entrevista que le hicieron en A bocados.