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Bordaxar

En el caserío Bordaxar de Orereta, Aitor, aunque estudio magisterio, con su pasión por la ganadería decidió dedicarse profesionalmente al oficio de su padre y tomar el relevo del caserío. Además de la leche pasteurizada producen yogures. En cuanto a la alimentación de las vacas, la mayor parte la producen en el caserío, pues son ellas las que producen el maíz y la hierba en sus fincas. Lo que traen del exterior es el pienso, que supone un 10-15% de la alimentación de las vacas. En estos momentos se encuentran en plena transición hacia lo ecológico.

Producen yogur natural (en ambos tamaños), fresa y yogures líquidos. El yogur natural es totalmente natural, no le añaden nata, leche en polvo ni tampoco azúcar. Además no lo homogenizan para que el estómago funcione como filtro, cogiendo la cantidad de grasa que necesita el cuerpo y eliminando el resto. Todos son fáciles de digerir por contener la proteína a2a2.

Característica: Ecológico

Productos

  • Yogurt
  • Yogures bebibles